Камнегрыз — одна из машин в игре Horizon: Zero Dawn.

Описание Править

Камнегрыз — крупная кротоподобная машина; эти роботы невероятно опасны и сильны в бою. Их можно встретить, в основном, на открытых местах. Камнегрызы роют тоннели под землёй своими мощными когтями. Если рядом находится эта машина, вы услышите громкий шум, будто кто-то очень большой роет землю прямо под вами. Камнегрыз в момент «выныривает» из-под земли и атакует Элой, забрасывая её камнями. Этот враг опасен не только своими атаками, но и тем, что подолгу преследует игрока и даже с дальнего расстояния может попасть в него камнями, сбить с бегуна или другой осёдланной машины.

Стратегия боя Править

Если вы хотите, чтобы камнегрыз не смог атаковать вас из-под земли, совершая периодические вылазки наружу, отстрелите ему когти на передних и задних лапах, но стоит опасаться атаки камнями т.к они наносят большой урон и появляются в огромном количестве. Самый глобальный ущерб машине нанесёт попадание в выхлопную трубу, расположенную на задней части тела. Также урон нанесёт стрельба в топливный бак.